Дикообраз

Александр Устиновский
По кустам мелькнула тень,
Быстро спряталась за пень.
Непонятно, что такое:
Всё в колючках и большое.
 
Зверь какой? Не разберёшь...
Может быть, огромный ёж.
Только за большой пенёк
Едва спрятался зверёк.
 
Длинные иголки тоже
На ежа так не похожи.
Весь колючий он ужасно,
Что немного даже страшно.
 
Недовольный, словно злючка,
По земле ползёт колючка.
Неизвестно нам, откуда
Появилось это чудо?..
 
Из страны далёкой, может,
Прибыл он. Вполне возможно
Дикий. Это видно сразу.
Станем звать дикообразом!