Я верил в волю, вы оттуда, вы вернули Христа, и я

Марк Философф
Я верил в волю, вы оттуда, вы вернули Христа,
и я не принял то за чудо, что пред вами предстал,
пусть и бессильным, но и вы же не явили лицо,
прикрывшись светом цвета тины - душ искусным ловцом...
несли, в руках своих качая, от загруженных стен,
чтоб даже шёпотом нечайно не дотронуться тем,
в которых можно выдать тайну, - вы за тем и пришли,
и потому меня призвали - наши близки пути:
нет ни налево и ни вправо - есть в одну глубину,
чтоб не считать в себе провалы - пить за силу одну...
и вы спросили, я ответил - наш был полным контакт,
и я не знал, что вслед за этим всё начнётся не так:
что воля тихо удалится, как несбывшийся сон, -
тут сумасшедший мой читатель мне добавит: на слом...
я соглашусь - иначе как бы вовсе не идиот -
хотя от Фёдора, но инше... ну, а в общем-то тот...
и как без воли, - кто-то спросит... я скажу, - не спеши, -
ярлык навесить каждый может - лишь бы камень с души,
что не умеешь и не хочешь в ней никак танцевать, -
ведь за зимою сразу осень и опять двадцать пять...
с тех пор танцую, как умею, сколько б воли ни брал,
теперь не просто лейся, песня, а полнейший скандал:
беру любую, что вручает, став хозяйкой, душа, -
кто в здравомыслии отчаян, тот богат без гроша...