Разговор лягушек

Александр Устиновский
Слышно с раннего утра
Над болотом "ква" да "ква".
Разговор ведут подружки -
Две зелёные лягушки.
 
Интересно бы послушать
Нам беседу двух лягушек.
И о чём в столь ранний час
Они квакают сейчас?...
 
Только как понять слова,
Если слышно "ква" да "ква".
Нет, наверно, для людей
Лягушачьих словарей.
 
И в краю болотной тины
Можно квакать без причины.
Средь кувшинок и коряг
Всегда слышно только "квак".
 
Не понять про что и как,
И что значит этот "квак".
И лягушки, верно, эти
Переносят чьи-то сплетни.
 
Не понять нам до сих пор
И о чём у них там спор?
К сожалению, квакушат
Остаётся только слушать...