Я не решаюсь написать...

Айрис Вермилион
Я не решаюсь написать,
Хотя страдаю от желанья
На миг... любимого созданья
Нежнейший голос услыхать...

Душа шепнула: надо ждать,
Ведь не могу найти предлога.
В лс истоптана дорога,
А сердце плачет: хватит лгать.

Я не решаюсь написать.
После того недопрощанья
Моё мне гадкое сознанье
Твердит: не пробуй его звать.

Ведь кто же знает, что нас ждет
Быть может, скорая разлука,
Тяжелой ссоры может мука,
Иль безразличья острый лед.

Я не решаюсь написать.
Мне страшно думать, что словами
Своими словно бы руками
Могу я счастье оборвать.

Прийти, испортить чудный день
Или застать тебя не в духе.
Чувство вины мне ломит руки —
Боюсь вернуть той ссоры тень.

Я не решаюсь написать.
Закрыв глаза, в немом я крике
Сорвусь, мечтая в милом лике
Любви улыбку увидать.

Но не обещано мне рая.
Твоих объятий жар, мятежность —
Моих фантазий жалких грешность.
Я слабость Чувством подменяю.

Не перестать мне трепетать;
Любви ведь вязкое забвенье
Так сладостно. Молю терпенья —
Я не решаюсь написать...