что осталось

Маргарита Матвиенко
Что осталось от нас? Размагниченность тел, неприкаянность душ,
Беспричинность улыбок в альбомах и грусть в амальгаме напротив,
Пожелтевшие чувства на выброс и горький безвкусия вкус,
Заточение в рифмах, срастание с тенью безжизненной плоти.

Возвращаемся в дом, где давно отключили уют и тепло,
Ненавидя процентщицу совесть и липкое, глупое - надо,
Прячем каждую ночь, друг от друга, одно на двоих - "все равно",
Укрываемся прошлым и снова чужие безвыходно рядом.

Сколько слов в пустотелой вселенной: ненужных, неправильных слов,
Мне бы выловить нет и прервать зараженную холодом близость,
Гаснет свет между нами, как страшно, но каждый ослепнуть готов,
Лишь бы выронить правду и жить понарошку в стране компромиссов.