Признаюсь - грешный. Крипто-сонет

Королёв Олег Викторович
Всю жизнь страдаем, молимся иконам,
Живём убого знать судьба такая,
Надоедаем, в тему не вникая
И молим Бога всем земным законам.

Хочу увидеть храм тобой построен,
Я вспышки светом, радостью наполню,
Легко обидеть, жить мне настоящим,
Его ответом, всё, как есть запомню.

Людей так много, я к нему с вопросом.
Не успевает, встал ко мне спиною.
Там с этим строго, словно ткнули носом,
Просвет бывает, жду, но я не ною.

Ему сказал я, вывод мой поспешный,
Всё осознал я, но, признаюсь - грешный.

________________________________________________
ямб                хорей

Всю жизнь страдаем,_______Молимся иконам,
Живём убого, _____________Знать судьба такая.
Надоедаем ________________Всем земным законам,
И молим Бога. _____________В тему не вникая.

Хочу увидеть _____________Храм тобой построен,
Я вспышки светом, ________Радостью наполню.
Легко обидеть, ___________Пусть я не доволен,
Его ответом. _____________Всё, как есть запомню.

Людей так много, _________Я к тебе с вопросом,
Не успевает. _____________Встал ко мне спиною.
Там с этим строго,________Словно ткнули носом,
Просвет бывает.___________Жду, но я не ною.

Ему сказал я,_____________Вывод мой поспешный,
Всё осознал я.____________Но, признаюсь - грешный.