Запомни меня

Катя Шипиловских
Запомни меня вот таким вот простым.
Таким вот. До боли в глазах.

Запомни меня выпускающим дым,
С улыбкою или в слезах.

Запомни меня равнодушным и злым.
Запомни просящим прощения.

Запомни совсем молодым иль седым.
Запомни, как свой день рождения.

Запомни мои без цвета глаза,
Запомни в руках трещины.

Запомни, как я тебя называл
"Моя вечно любимая женщина".

Запомни меня и молю, прости!
Прости меня, если прощается.

Запомни меня, не проси отпустить.
Запомни, что все возвращается.

Запомни меня. Не держи обид.
Ты знаешь, не в этом суть.

Запомни меня, даже если болит.
Запомни. А лучше - забудь.