Твоя на полке

Ольга Вахри
Словно книгу меня читаешь:
То урывками, то внимательно,
Иногда на бегу листаешь,
Иногда - глубоко, основательно.
Аккуратно ставишь на полку,
После - кинешь в рюкзак небрежно.
Есть страницы, где мало толку,
Но порой всё не так безнадежно.
Эта книга ещё не дописана.
Там листы вдруг начнутся белые
Для заметок. Читателя мысли
Автор здесь бы прочесть хотела.