И только всё о Ней

Поэзией Пленённый
Рапсодию чувств исполняя,
раскрылся бутон у цветка,
в любви, как в вине утопая,
пьянился тобой от глотка.

Огнём ты меня опалила,
даря вешним солнцем тепло,
влюбила в себя, вдохновила;
мне душу весной обожгло.

Мотивы желанного счастья,
полёты фантазий во снах,..
И нежностью, томною страстью
наполнились буквы в словах.

Соцветье вишнёвого сада,
ты - мая лучистая даль,
любовь для души и отрада,
весенняя радость...печаль...

Цвети и дари ароматы,
пари в лёгком платье любви,
и пусть в моём сердце набаты...
Сияй, дорогая, гори!