Лежим в заброшенном окопе...

Ольга Солнцева 11
Лежим в заброшенном окопе,
Укрывшись тишиной...
О, друг, тупеют наши копья,
Забыв, что значит бой.

Мы поглощаем всё, что можем,
А выделяем шлак...
На что такая жизнь похожа? -
Без бурь, без битв, без драк...

Разумный выбор:
                сверху - солнце,
Под боком - милый друг...
Но в мире ЕСТЬ за что бороться,
Не опуская рук.

Хоть видеть их не доводилось, -
(А может, мы - слепцы?)  -
Есть Истина и Справедливость!
И им нужны борцы!

ЧТО наша жизнь в стакане мерном? -
Как можно меньше трат... -
А тот, кто в бой вступает первым,
Живее нас в сто крат.

Давай же, друг, - одно движенье,
И ты - почти герой...
ГОТОВ на первое сраженье...
С самим собой?!