Две души

Новиков Алексей Дмитриевич
Вновь на небе рождался закат,
По щеке покатилась слеза.
Застучали слова невпопад,
Зашептала сквозь слёзы она:
Не хочу больше быть без тебя,
Я устала страницы листать
Книги жизни. Мне кажется, зря,
Светит Солнце в пустую кровать.
Я томлюсь за решёткою дней,
И съедаю себя изнутри.
Мне так больно. Хочу я скорей,
С тобой рядышком быть. Посмотри...
Посмотри на меня поскорей,
Я тебя так люблю, только ты…
В тёмно-синюю пропасть морей,
Провалились с тобою мечты.
Без тебя мне так больно дышать!
Этот мир без тебя мне не мил!
Мне от боли бы Солнце взорвать,
Чтобы яркий огонь не светил!
Было всё, а теперь ничего!
Мне судьбу бы с тобой разделить,
Мне к тебе бы на самое дно
Серебристою рыбкой уплыть.
И ночами мне слышится зов,
Что приносит мне ветер с собой.
Словно шелест без смысла и слов,
Он тихонечко плачет со мной.
С эти шелестом вместе и ты,
Тихой тенью ко мне постучал,
отпечаток любимой души...
И меня за собою позвал.
И теперь мы, любимый, с тобой,
В тихой вечности будем вдвоём.
На века обвенчавшись с судьбой,
По тропинке из света пойдём...

Тихо ветер ласкал облака,
На кровати, свернувшись, лежит.
Тихо смежила веки она
Так невинна и, кажется, спит.
Но душа её уж далеко,
За любимой душою ушла.
Упорхнула как птица в окно.
Умерев только, вновь ожила.