Тайна вождя

Аня Чуланова
Мир слушал меня, я смотрела на дождь,
Искала, где спрятан секрет бытия.
Мне как-то сказал племени вождь:
"Счастье зависит лишь от тебя"

Тот вождь жил в глуши и не знал суеты,
Он солнце встречал на рассвете в четыре утра.
Воздушны, наивны были его мечты,
Желал он, чтоб в мире цвела доброта.

Учил , что в мгновениях времени нет,
Что жить стоит в этом моменте "сейчас".
Упорно твердил : " Есть спасенье от бед",
И тотчас завёл свой особый рассказ.

Старик мне поведал о жизни своей,
Про юные лета, про первого сына,
Про дочку, что розы прекрасной милей,
Про добрую жизни рутину.

"Однажды змея укусила меня,
Гадюка пустынная злая,
Зубы её страшнее огня.
Шипела, вдали исчезая.

Из лесу вернулся я еле живой,
Сознанье от боли теряя.
Лечили меня еловой смолой,
Из раны весь яд прогоняя.

Я долго не мог возвратиться к делам,
Лежал, был прикован к постели.
И мог только сказки писать малышам,
Как славно мы с ними сидели!

Счастливей я в жизни потом не бывал,
Чем в дни, когда с внуками вместе
На камне зверушек чудных рисовал
И пел весёлые песни.

Скажу тебе тайну - спасенье от бед
Сокрыто в дарении света.
Улыбка, объятье, иль просто привет -
Тут нет никакого секрета.

Дари свое сердце и нежность души,
Согрей этот мир чудесами.
Нестись по годам никогда не спеши -
Минуты теряем мы сами.

Мир слушал меня, я смотрела на дождь,
Искала, где спрятан секрет бытия.
Мне как-то сказал племени вождь:
"Счастье зависит лишь от тебя"

Анна Чуланова
21.05.2018