Мы все по жизни... мысли вслух

Александр Заболотный 2
Мы  все  по  жизни  одиноки,
Хоть  часто есть  семья  и  дом.
Нас  ждёт  на  жизненной  дороге
Проблем  больших  огромный  ком.

Зачем  твердить,  что  "так  случилось.."
И  боль  ничем   не  заглушить.
Что  в  жизни  что - то  не  сложилось
И  поздно  это  изменить.

Не  строю  планов.  Нет  надежды,
Что  мы - Хозяева  судьбы...
И  не  мечтается,  как  прежде,
Не  ждёшь  от  близких  похвалы.

Себе  оценки  сам  я  ставлю,
Но,  разве  в  этом  Жизни  цель?
На  память  людям  что  оставлю,
Когда  закрою  жизни  дверь..?

Хлопот  по  жизни -очень  много!
И  много  дел - не  перечесть.
И  я  иду  своей  дорогой
А  жизнь  моя...Какая есть!

Она - в  лучах  рассветных  солнца,
В  весенних  трелях  соловьёв.
В  воде  из  нашего  колодца,
Что  поутру  мы  с  Вами  пьём.

В  звенящей  красоте  рассвета,
В  листве  берёз,  в  траве  степей.
В  любой  сезон - зима  иль  лето,
Жизнь  - Дар  от  Бога  для  людей.

Я  с  опозданьем  понимаю,
Что  Жизнь - одна!  Года  пройдут,
Она  продолжится,  я  знаю,
Когда  мой  Срок  Часы  Пробъют...

Мы  все  по  жизни  одиноки,
Хоть  есть  у  нас  семья  и  дом.
Спешим  куда - то  по  Дороге,
Жизнь  оставляя  " На  потом..."