Виват Екат!

Яна Ермакова 2
1.
Город, упрятанный в пламя Исети, -
Третья столица Святой Руси.
Город, царям не желавший смерти,
Душу мою сохрани, спаси.

Город, любимый до боли в рёбрах,
Сердце проломится и сквозь них,
Знаю, что ты бесконечно добрый,
Верю, оплакал их всех семерых.

Пусть же мои ослабеют руки,
Пусть не родятся в гортани песни,
Если я буду с тобой в разлуке.
Только в Екате душа воскреснет.

2.
Прекрасная уральская
Рябиновая грусть.
Как из волшебной сказки я
Никак не возвращусь.

Травою малахитовой
Оправлена Исеть.
Сама себе завидую,
Люблю в неё смотреть.

Сквозь даль необозримую
Бьёт колокол небес.
Страна моя любимая
Ты вся осталась здесь.