Неделя всего остаётся до лета - в Коломенском

Елена Лунина 2
Зарисовки в Коломенском

Чистейшее небо прозрачного цвета,
Нигде в нём ни облачка не увидать.
Неделя всего остаётся до лета.
И в воздухе – тишь, и вокруг – благодать.

В зелёной траве одуванчик желтеет,
На солнце уже превратившийся в пух.
Глухая крапива цветками белеет,
Объятия к ней простирает лопух.

Природа торжественно празднует лето,
Ведь ранняя выдалась нынче весна.
Но песнь соловья до конца не допета,
И ночью поэтому нам не до сна.
21.05.2018