Ничто не вечно под Луной

Ирина Прищепова
Ничто не вечно под Луной.
Да и сама Луна не вечна.
Живи хоть строго, хоть беспечно -
Смерть не обходит стороной.

Как человек ничтожно мал,
И так ничтожно время жизни!
Никто в небесном механизме
Щит смерти мощный не сломал.

Жизнь исчерпавши до нуля
И расплескав огонь до донца,
Погаснет пламенное Солнце,
Остынет голая Земля.

И будет в никуда лететь
Без света, мёртвая, пустая,
И всё же, милая, святая,
Родная нам земная твердь…

А вдруг не кончатся пути,
Не будет смерти и обломков,
И руки крепкие потомков
Сумеют дом родной спасти?!