Не бойтесь быть людьми - не бойтесь быть собою...

Татьяна Аржанова
Не бойтесь быть людьми      //именно быть людьми, а не циниками и скептиками
В общении с другими            //хоть это сейчас не модно - "оставаться людьми"
Пусть даже краткий миг
Был занят в жизни ими         // даже с мимолетными людьми

Не бойтесь доброты
И вежливого слова                //ну меня "дурой" и "тварью" хозева в Опалихе и называют       
И перейдя на «ты»,                // "ты"-чут как девке дворовой
К ним возвращайтесь снова  // от показного панибратства к вежливости возвращайтесь...

Не бойтесь быть людьми
И растяряться даже...            // не бойтесь
И думать, что потом
Другой об этом скажет…      // не бойтесь сплетен

Не бойтесь быть собой
Быть может не героем          // ну модно ж быть героем...
Из фильмов про любовь       // где сплошные глянцевые герои
- Не бойтесь быть собою… 

Не бойтесь быть ранимым,
Хоть многие не любят,
Когда ранимость их
Другие видят люди…           // ну не обязательно на люди выносить –
                главное в душе черствым не быть…

Не бойтесь быть больным, усталым, раздраженным
Порою заводным, порой опустошенным...
Задумчивым порой, забывчивым не очень –
Не бойтесь – вас поймет, кто вас понять захочет...