Ничего. Колыбельная

Полина Грасс
А море мутное, холодное и солёное,
В море тонут твои корабли,
А на дне, теперь уж бездомные,
Что в пути себя не сберегли.

Ты слова подбери больные,
Чтоб под рёбра и в спину - ножами,
Изнутри все от части пустые,
Так что зря старался с речами.

Убери руки, не трогай,
Я хочу танцевать в этих сумерках,
И чертя шпилькой неровный край,
Узнавать тебя в разных улицах.

Убей во мне всё, что так дорого,
Я с собой проведу монолог,
И уеду из города проклятого,
Чтобы ты и найти не смог.

Мне болеть тобой дико весело,
Задыхаться и биться в истерике,
Память бы за стеклом повесила,
Разгоняясь в вечерней полемике.

Моё море ненужное, в кружке,
Океаном наполняю бокал,
Ты моя сладость, в кокосовой стружке,
Но об этом никто не узнал.

Помириться бы сегодня красиво,
Голубое белье постельное,
Хотела ударить тебя, но мимо,
И поэтому вновь колыбельная.