Время лихолетья

Царь Нептун 2
На стихотворение  Зарины Морской
"А наша Россия..."
http://www.stihi.ru/2018/04/04/9815



Да , было время, время лихолетья,
Разброд, шатанья , и паденье вниз.
Как будто кто-то нас ударил плетью
И пуповину разом перегрыз...

Мы позабыли то,  чему учились,
Что строили  и не жалели сил.
Свободы шлюзы неожиданно открылись,
И  сам себе наш разум изменил.

Барыги оживились и пройдохи,
Бандиты расплодились как бурьян.
Не пелось  песен, были только вздохи,
Страну разрушил смертный ураган...

Да было время, время лихолетья,
Предательства, измены, бардака,
Хотело превратить нас всех в лакеев,
Для толстосумов из-за бугорка...