УХОД ИЗ РАЯ

Михаил Лубнин
Настало время уходить отсюда.
Настало время уходить из рая.
Закончилось на свете одно чудо.
Дорога в рай - это петля кривая.

Когда ты повзрослеешь,то поймешь
Откуда здесь берутся чудеса.
Но груду мусора сейчас не разгребешь.
И теплятся невинные сердца.

Ты расскажи:есть звезды на луне?
А шар большой?И где он вертится?
А может я присутствую во сне?
Фонарик есть.Но как он светится?

Вопросы на которых нет ответов.
Так много их,а время ограничено.
А где-то в космосе летит ракета.
Достану коробок.Зажгу я спичку.

И с этим огоньком пойду вперед.
Погаснет он-заменим фонарем.
Вот лес прошел.Меня никто не ждет.
Увидел я в конце свой дом.

Зайду я на крыльцо и светом озарю
Подъезд,площадку и входную дверь.
Достану ключ и двери отворю.
Ведь кто меня не ждал,те дождались,поверь.

Я чайник вскипячу и сяду на кровать.
Попутно загляну в стеклянное окно.
Эх..Тяжко мне из рая улетать..
Совсем недавно было,но кажется давно.

Попив чаёк,я мигом лягу спать.
Настанет завтра новый день.
Мой рай!Тебя я буду часто вспоминать!
И вспомню отражения свою тень.

Вот и закончен мой рассказ.
Что было хорошо,что плохо-не судите.
А все,что не вошло-оставим в другой раз.
На полку эту книгу подальше уберите.