Вечер на закате лета

Оля Дейнега
***
Колокольный звон разлит в предвечерье…
Облаков красота…
Солнце  румяное клонится к лесу,
Лучами – согрета земля.
…Плавно темнеет... И вот уж скоро –
Будто бы  нотный  узор –
Всполохи звёзд, их печаль и нега,
Сложатся в  хор…

Тихо иду по заветному лугу –  к детству ключи –
Воспоминанья, согретые сердцем, –  вехи  мои…
Предугадать?.. Вряд ли. Исправить? Нет, не смогу…
Призрачны двери всех расстояний. Жизнь – наяву…

Пишется Книга, каждому в мире  –  счёт и удел.
Краткое счастье, волны ненастья, бедствий прицел…
Ради какого высшего блага – слёзы и боль?..
Только представь: нам обещана вечность, –  в этом вся соль.

Ведает Отче, что напророчить, как уцелеть.
Мир человеческий  будет извечно в горе гореть.

***
Мудрости роскошь –  только вельможам, в высших мирах.
Всё по подобию. Сущность и образ. Ложь  и «купаж». 
Домыслы?.. Нет же, оставлено явно, только читай…
Смертью проверишь, но не изменишь Ад или Рай…

***
Чудо Творенья –  в нём – откровенье… Жизнь –  через смерти прах.
Мы  –  воплощенье нужных энергий, лакомство  на Весах...