Обещали

Татьяна Червова
Обещали , что государством
Может и кухарка управлять.
И вот с упрямым постоянством
Идеи начали внедрять.

И конюх в партию подался,
Принять решили, стал он членом.
Не долго трезвым он держался,
А выпьет , море по колено.

Жена прислала анонимку,
Но подписалась честь по чести,
На мужа кляуза (на половинку),
Что мол не спит он с нею вместе.

Спросили – Что ты импотент?
(На закрытом совещании),
А он не понял комплимент,
Но речь обдумал он заранее.

-- Бутылку самогона я не брал,
А свистнул ёную  брательник.
Я шибко в этот день устал,
К тому ж работать в понедельник.

Те улыбнулись – С бабой спишь?
И показали с писаниной лист.
--Ты что невнятно тут сопишь?
Должон! Ведь ты же коммунист!