Письмо нерожденным детям

Юлия Векшина
Простите, нерожденные дети,
В углу вас не ждет кроватка,
И солнце вам не засветит,
Никто не обнимет сладко.

Услышьте, нерожденные дети,
Матери слезы украдкой,
И имя, которое шепчет,
Слоняясь по дому шатко.

Вернитесь, нерожденные дети,
Дождем проливным и теплым,
Пусть с вами играет ветер,
Кружа по холодным стеклам.

И вас лишь во сне порою
Баюкать мать будет нежно,
А утром, давясь слезою,
Бежать на работу спешно.

Простите им слезы эти
Ведь все объяснить так просто:
Пусть нет вас на этом свете,
Вас матери в сердце носят.