Кости

Диана Азимова
Начинаем с круглых фигур.
Запускаем с нуля отсчёт.
Как гладкие грани скульптур,
В тебе пустота цветёт.

Своим жиром ты кормишь страхи.
Как толпа облекают они.
И пусть полы длинной рубахи,
Закрывают вечные дни.

Кости есть, кости будут вечно,
Я тогда была к ним близка.
Была милой, светлой, беспечной,
Но вот вновь проиграла я.

Я добьюсь тех углов и рельефа,
Пусть уйдут на это века.
Это будет новая веха.
Это крепкая мрака рука.

Пустота. Голод, кофе, тьма.
Одиночество. Дискомфорт.
Я ввязалась в это сама.
Просто, я всегда второй сорт.
21.05.18