Анархия мировоззрений

Женя Бергман
 Из камня стены впредь из пенопласта,
А нервы не из стали, а из пыли.
Известный принцип:"Разделяй и властвуй"
Не стлели до сих пор и не забыли.

 Тот "черный", тот еврей, а тот бродяга,
Другой -- не православный -- еретик.
А если встал под шестицветным флагом,
На жесткий самосуд грозят пойти.

 Разжечь междоусобицы нетрудно,
Когда единый эталон введен,
Заместо мозга сеновал у люда,
А "иноверцы" ставят жизнь на кон.

 Анархия мирских мировоззрений
Рождает нежелательные стычки.
Для обывателя становится мигренью,
Что в социуме не вошло в привычку.

 Намешаны в громадном чане взгляды,
Столкнуться неизбежно, как частицам.
Шифр примерения умами не разгадан,
Но с сим непозволительно мириться.

05.05.18. Женя Бергман.

"Как только мы утратим право быть разными, мы утратим привилегию быть свободным".

Чарлз Эванс Хью.

https://vk.com/wall-145513519_621
Фото автора.