За окном дует ветер - ветки клонятся...

Ирина Гурьева
          ***
          За окном дует ветер - ветки клонятся.
          Заявилась вдруг нежданно бессонница
          И от дум заставляет сердце  маяться,
          Сожалеть об ошибках, душу – каяться.

          А тоска  дикой  птицей  чернокрылою
          Надо мною вьётся. Тени унылые
          На стене задрожали,  как от холода,
          Застучал  дождь по крыше, словно молотом.

          Уж свеча догорает, воском капая.
          Дождь  под утро  всплакнул последней каплею.
          И  притихла усталая  бессонница.
          Побрела восвояси  беспризорницей.

          Плыл рассвет над землёю влажной дымкою.
          Тени  спрятались в углах невидимками.
          Все тревоги в никуда с ночью канули,
          Догорели со свечой  ярким пламенем.