Весенние зарисовки

Наталья Шабло
Весна. Сирень в махровых гроздьях.
И безрассудны соловьи.
Какое теплое бездумье-
Безумье майское в любви.
Все в нежности, все в вечных трелях,
Все как в новинку и впервой.
Вот лапы на зеленых елях
Вьюнок украсил голубой.
Вот воробей раздут в порыве
Как Паваротти петь для всех.
Цвет бело-розовый на сливе.
Сережки меряет орех.
Вот девочка на самокате
С бантом в косичке пронеслась...
Весна. И продолженья ради
Сирень без меры разрослась!