Ребёнок

Три Един
Где мальчишка, тот что в поле,
Веселился на просторе,
Мир вкушал и песни пел,
Часто в небеса глядел.
Беззаботный словно ветер,
Был игрою увлечён
И счастливей всех на свете,
Ясной мыслью обличён.
Прямо шёл и без оглядки,
Вечно знал, что всё в порядке,
Верил в чудо и с улыбкой,
Мчал по свету ланью прыткой.
Солнца он внимал сияние,
Трепет листьев ощущал,
Не рассеивал внимание,
С жаждой знание поглащал.
Где ж ты искреннее чадо,
Тот, кто вечно знал как надо,
Что заставило взрослеть?
Не успел и рассмотреть.
Лишь к тебе хочу вернуться,
С опытом прожитых лет,
Вновь глаза раскрыть, проснуться,
Чтоб опять вкушать рассвет.