Кубань - мой дом...

Ольга Калугина
Кубань - мой дом.Все больше с каждым годом
Душой и сердцем я сближаюсь с ней,
С такой родной,с такой теперь знакомой.
Здесь купола злаченые церквей.

В полях бескрайних всходы колосятся
Ковром зеленым позднею весной
И облака в лазурном небе мчатся
Куда-то вдаль над матушкой землей.

А у дорог в траве алеют маки,
А рядом голубеют васильки
И подают таинственные знаки,
Как всполохи,рыжея,ноготки,

И ввысь каштаны устремляют свечи,
И на ветру березки шелестят,
Ведут с рекой застенчивые речи,
Да в гладь ее,как девицы глядят.

Как сотни солнц,спускаются на землю
Подсолнухи в начале сентября.
Здесь сердце в чудо отчего-то верит,
Живя,страдая,плача и любя.

18.05.2018

Фото автора.