РУСЬ

Александр Чистопрудов
Ох и велика ты, матушка Россия!
И не сосчитаешь всех твоих дорог.
В женском облаченье посланный мессия,
В прелестях природы выраженный Бог.
Стройные берёзки, клёны и осины,
Редкие просёлки, сосны, тополя...
И туман над речкой разметал седины,
вдаль перетекая, за овраг, в поля.
Горы и равнины, степи, да болота,
Всё в тебе смешалось, радость тут и грусть.
Без конца и края, во всю ширь свобода,
Для души отрада, Божья искра - РУСЬ!