Белая ночь в Архангельске

Александр Андрущак 2
Белая ночь, как  сонное марево,

Тихо легла над Двиной.

Где  горизонтом,  красное зарево,

Цветом, менялось с  волной.


Город прощался, устало с закатом,

Блеском зеркальных огней.

Белая ночь, своим ароматом,

Вновь, зазывала людей.


Зелень газонов, умытых росою,

В клумбах проснулись цветы.

Ночи белеют, пред летней весною,

В красках небес,- высоты.


Крик отдалённый, чаек  уставших,

С вечной  своей суетой.

В огневой ночи,  что-то  искавших,

Эхом  летит над водой.


Купол собора, в блеске  играя,

Словно от солнца горя.

Белую ночь, с зарёй провожая,

В  жёлтых камнях,-  янтаря.


В тайне печали, весне на прощанье,

Музыки тихий мотив.

В сердце разлука,- «Весна,- до свидания!»

Как же  Архангельск  красив...