Размышления о жизни

Светлана Князева 1
Немного морозит… С утра у порога
С тропинок сгребаю я выпавший снег.
О будущем там размышляю немного,
И вертится в мыслях серьёзный проект.

Снежинки летят, закрывая мне взор,
Сугробы —до крыши, и плачет метель.
Стараюсь быстрее очистить свой двор—
Такая сегодня поставлена цель.

Я верю упрямо: всё будет прекрасно,
Изменится в лучшую сторону жизнь.
Не стоит роптать на судьбу понапрасну.
Себе прошептала: «Ты стойко держись!»

Мне действовать надо, за счастье бороться,
Решенье принять и дарить доброту.
Она приумножится, вскоре вернётся!
Упорством, трудом покорю высоту.

Ведь в жизни кому-то бывает и хуже—
Известно давно, убедилась сама.
И стало понятно, кто вовсе не нужен:
Кто боль причинял и пытался сломать.

Решу твёрдо завтра, что делать с судьбою!
Вернулась домой и камин разожгла.
Я новую жизнь непременно построю,
Не будет в ней больше коварства и зла.