Прыг-скок...

Юлия Ви
Солнечные зайцы шлёпают по лужам,
Брызгами взлетая из-под ног прохожих...
Как сиюминутны бешеные грозы –
Юр* из одуванов* градом отутюжен...

В каплях отражаясь, хороводы кру'жат –
Яркие предте'чи ясных дней погожих...
Небом акварельным в зазеркалье множась,
Праздничным салютом вспыхивают дружно!

Радугой подкован взгляд неравнодушный –
Стало всё цветисто... стали все пригожи...
Время скачет рядом, обнуляя годы –
Вместе с ним, как прежде... прыгаю по лужам...



*юр – возвышенное место, не защищённое от ветра;
*одуван – словарь В. И. Даля.


21.05.2018  19:21