Освобождение...

Владимир Середюк
Тает под дланью дрожащего солнца
Созданный нами мираж изо льда,
Порванной нитью абстрактных узоров
Сходит забвение белого сна.

Мир оживился игрою в катарсис,
Жадно смывая элегий шаги.
Таинство нашей артхаусной драмы
Оба актёра не в силах нести.

Выйдя из серых объятий печали,
Сбросив оковы холодных иллюзий,
Видя крушение общих утопий,
Прочь убежать от желанья наружу,

Напрочь забыв о нирване мучений,
Той сладкой боли, души терзавшей.
В паводках смыть отголоски надежды
Некогда жившей в обители падших.

И пробуждаясь с лучами свободы,
Под одеялом иных откровений,
Музыкой новой излечивать раны
В поисках смысла и цели движений.

Где-то внутри нежно тлеет былое,
Но путь наружу ему перекрыт.
Этот дуэт, обречённый на гибель,
Бой проиграл наступленью весны.



(21.05.2018
Третье стихотворение из цикла "Осенние души")