И подступает одиночество

Сергей Тригер
И подступает одиночество,
Как ночь спускается на поле.
Цыганки давнее пророчество
Про жизни тлеющей уголья.
Но повернется ключ в замке,
Ты улыбнешься мне с порога
В нарядном платье и платке,
И снова позовешь в дорогу.
И даль откроется опять,
Любовью наполняя вечер,
И злой тоске уже не отобрать
Чарующую радость встречи.