Герой

Ричард Иванов
Тяжёлый меч, широкий щит,
Кольчуга, грязный плащ,
Печальный вид и хмурый взгляд,
Никто, никогда, не узнает его.

Он убивал и рыдал,
Повторял себе под нос-
"Прости, умоляю, беги..."
Удар, ещё удар. Падали люди.

Руки по локоть в крови,
Убийца полон тоски,
С десяток трупов лежали вокруг,
На колени упав, держался он до конца.

Свист. Стук. Удар оземь.
Последний вздох.
Убийца валялся не вставая,
Кроваво красными от слёз глазами.

Награждён посмертно героем империи.