Маю - шелковистый мятый мак

Таня Иванова-Яковлева
Маю - шелковистый мятый мак
дарит душный день, а рядом с ним
маковый бутон совсем обмяк
высохшими травами храним

взглядом на прощанье обниму -
контуры весны ещё слабей,
ближе подбираются к нему
колкий колосок и злой репей

что стихи? из свежих слов венок,
бережно сплетенных меж собой,
мая мак - как точка - одинок
купол неба гасит голубой

ярких красок прерванный полёт,
запахами залитый букет,
лето легкомысленное льнёт -
мака лоскуток теряет цвет