Рождаемся для жизни новой...

Дарья Михаиловна Майская
 

Рождается младенец к жизни новой,
Покинуть лоно матери страшится:
Что ждёт его? Чему в той жизни сбыться?
Что станет зыбью? Мелочью? Основой?

Сумеет жить без слёз и без нытья -
И снова надо за черту ступить...
А вдруг... небытия?..

Вот новые сомненья
Теперь со смертью, 
Не рожденьем.