Бойся

Томас Кромвель
Почему ты не спишь? Полнолуние гложет глаза?
Пронеслась ли судьба в полусне огневОй колесницей,
Пробежав за страницей страницу в усталых слезах?
Ты не бойся! Огнем на сжигают сердца. Только
Сладкой иллюзией, только влечением к раю.
К Богу только лишь боль пробуждает.
Ты не бойся ожогов, бойся
Сладкого сна.