ЛЕТО

Надежда Шкарина
Лето долгожданное! Вновь солнце
Распустило веером лучи.
Широко раскрыв свое оконце,
Руку протяну: ,,Как горячи!"

Манят дали розовым рассветом...
Край любимый! Я в венок из грез
Бережно вплетаю краски лета
С шепотком застенчивых берез.

А в лазурном небе с облаками
Ласточки летают и стрижи,
Поле голубеет с васильками...
Как же это не любить, скажи?!

Сарафан нарядный твой и яркий!
Не скупись на сочные цвета!
Поцелуи, лето, твои жарки,
И сладки медовые уста.

Радугою в ливнях залюбуюсь,
Лилиями в речке, сон- травой...
Отчего же, лето, я волнуюсь?
Почему теряю свой покой?..

А за тихой речкой ивы- девы
Приютили друга- соловья,
И его чудесные напевы
Слушаю ночами теперь я.

И кукушки вновь закуковали,
Мне пророча жить до сотни лет.
Нежно- голубые манят дали
И чудесный розовый рассвет.
     ___   Н. Шкарина.19.05.2018