И падали ивы каскадом на лунные блики реки

Валерий Мазманян
Упали на бледность лица,
вуалью, прозрачные тени,
свечами над нами мерцали
цветущие ветки сирени.

И встреч мимолётных нам мало,
и вечер густел синевой,
и белым туманом всплывала
рябина над чёрной травой.

Кто словом удержит, кто - взглядом,
кто - нежным касаньем руки...
и падали ивы каскадом
на лунные блики реки.