Жизнь - рассветы и закаты

Татьяна Шурухина
Жизнь - рассветы и закаты,
То в пудах, то невесома,
На приливах и откатах,
В обновленьях и надломах.

Непроста, неповторима,
Своей сутью незнакома,
И тела найдя для грима,
Мысли - цвет её и слово.

Для показов недоступна,
Вихрем сил неизмерима,
Цели прячет на распутье,
А к утру всегда ранима.

В слепоте и на прозреньях
Глубь её непостижима,
То на взлёт, то на колени,
Путь ведёт необъяснимый.

Сколько лет тебе в ней дали?
Мысль срывается с ответа,
И влечёт к цветастым далям,
Окрылясь душевным светом.


                21.05.2018 г.