Наши тени ласкают обои...

Бурдон Ольга
Наши тени ласкают обои,
Солнца в скважину луч занесен,
На багетах таится былое,
Извлекает с пластинки иглою
Отболевшее муз патефон.

Потаённость в тяжелых гардинах
Не тревожь и страниц не буди,
И гербарием, высохшим в книгах,
Дорогого ушедшего мига
В убылое не разбереди.

Золотые былинки укажут,
Где поток неизвестных ветров,
Что несут ароматы и сажу
Отнимают от крыльев с поклажей
И в весеннее манят окно,

Где на солнечном озере блещет
Каждый листик живою судьбой
И от гнездышек звонкою речью
Благожданною светлою вестью
Благословят дорогу с тобой.


Фото Бориса Воронина