Собачка с дамой

Леонтий Белоцкий
Он в жизни не видал такой воспитанной кокетки,
Что не спешит к обочинам «прочитывать газетки».
Прелестны ушки и ясных глазок дружелюбный взгляд,
Хвост-калачик изящно прихорашивает зад.
Украшен поводок изящной грациозной дамой,
Велит она собачке считать её своей мамой,
Что заботится, бережёт её любит да холит,
О жизни другой собачке той и помышлять не стоит.
А в парке там на скамейке мужчина, третий лишний,
Он этого не знает, но это видит всё всевишний,
Что даму ему приметить за собачкой недосуг,
Давно известно: собака человеку лучший друг.

21.05.18 г. Куркино.