Саламандра

Инна Качина 2
Разве можно так отлучать от рая? -
За проказы - шалости - дерзкий смех...
Озорство представив, как смертный грех,
За него анафеме предавая,

Словно я - какая-то еретичка,
Привязать к столбу, уложив дрова,
Божьей карой суд свой прикрыв едва,
Глазом не моргнув, бросить спичку...

Инквизитор мой, я ведь не забыла
Тайный договор между нами -
Не молитвами, так стихами
Я грехи свои искупила.

Нет! Кумиров не создавала!
Ты - один, несравненный идол,
И таких изощрённых пыток
До тебя, я клянусь, не знала!

Индульгенция НЕ бессрочна???
Я не небо молю : "Разверзнись! "
И из пламени - нет! - не феникс -
Саламандра воскреснет. Порочна,
 
Холодна; сплюнув яд поцелуя,
В искуплении не нуждаясь,

В адском пламени не обжигаясь,
На руинах любви танцуя.