Неправильные хайку

Александр Назаров
Мир упрощён зимой.
Белый квадрат снаружи,
Чёрный квадрат внутри.
________________

Как внутри – так снаружи.
Поднимаюсь в горы –
пусть зима не проходит.
________________

На сцене зимы – Боль.
Случайными жестами
паузы заполняет снег.
________________

По топкой пустоте
разбегается лёд.
Всё в первый раз.
________________

Ложится сквозь сны
туман на траву.
Зимует душа.
________________

Тени на хрупком льду
ветер нарисовал.
Не о чем горевать.
________________

Зима в городском саду.
Серою тенью лист
по снегу к дому бежит.
________________

Снег над миром прошёл,
белый стих написал –
Пробел, пробел, пробел.