Той белой ночью

Татьяна Петмали
Я на судьбу не серчаю
И от судьбы не бегу...
Просто я очень скучаю
Здесь на родном берегу.

За городом Петра великим,
За синей,словно василёк Невой.
Ведь этот город многоликий,
Как море или океан, постой.
               
Послушай, что ещё скажу тебе я:
Тебе, я лишь тебе раскрою тайну.
Сейчас мою картину ты посмотришь
И ты увидишь, что она необычайна.

Там в небе Ангел золочёный воспарил,
Там это значит в центре, на Дворцовой.
А я на Троицком стою возле перил,
Волшебной ночью белой образцовой.

И образец она с тобою счастия,
Такого ясного хрустального...
Хочу я в нём  твоего тёплого участия
И никогда, и ничего  печального...