Много линий, как множество слов

Михаил Будников
Много линий, как множество слов,
нас ведут по обрывистой жизни,
на ладонях скрывают любовь,
а на лбу - поминальную тризну.

Вьётся линия нашей судьбы,
самолётом ночным улетает,
и потом за кругами воды
с парусами анапскими тает.

Крутит землю камаз колесом,
кружит поезд вагоны стальные,
и косые линейки дождём
заливают тропинки России.

Линий этих не сокрушить,
их не выдержит громогаситель,
и однажды счастливую нить
мне подарит мой ангел хранитель...



21 мая 2018 года. Омскъ.
(фото автора)