Мне не спится...

Лариса Ратич
Мне не спится тихими ночами.
Тёплый дождь опять помыл окно...
Где-то, подпираемый плечами,
раненый Донбасс кричит давно!
Я не знаю, кто, кому и сколько
заплатил когда и почему,
мне лишь страшно. Бесконечно горько.
Как Донбассу!..
Да за что ж ему?!
Что мы смотрим?.. Ездим на курорты.
Ходим в магазины и в кино.
Обсуждаем передряги спорта.
А Донбасс...
Мы ж разве - не одно?..
Хорошо, что Крымский мост открыли.
И прекрасно, что Скрипаль - живой.
Но Донбасс...
Его опять бомбили!
Русскоговорящий. Наш. Родной!..
... Мне не спится тихими ночами.
Так давно я не смыкаю глаз...
Боже, утоли мои печали!
Ну спаси измученный Донбасс!!!