Линия горизонта

Александр Шелухин
Горизонта далёкая линия
Отделяет от глади морской
Небеса, восхитительно синие,
Что хранят безмятежный покой.

И без взгляда орлиного, острого
Можно ясно увидеть вдали,
Как на фоне зелёного острова
Парусами пестрят корабли.

Но погода капризна, изменчива.
Вот лениво подул ветерок…
Всё большое родится из меньшего.
К шторму нужно готовиться впрок.

Усыпив нашу бдительность бризами
Геральдической розы ветров,
Наигравшись белёсыми, сизыми
Погремушечками облаков,

Ветер взвоет, взметнётся неистово,
Оттолкнувшись от лона земли.
И уже не видать неба чистого –
Тучи чёрные заволокли…

Нас не нужно считать невезучими.
Пусть гремит устрашающий гром.
Помним мы, что есть солнце над тучами,
Даже в самый чудовищный шторм.

И покуда в сердцах нет уныния,
Жизнь струится своей чередой.
И слегка изгибается линия,
Где смыкается небо с водой.

21 октября 2016 г.